Preparati microscopici
Le quattro serie di preparati microscopici A, B, C e D costituiscono la base del sistema. Le serie sono ordinate sistematicamente e composte in modo tale che una si basa sull'altra e amplia l'area tematica della precedente. Ogni singolo preparato è stato accuratamente selezionato e verificato per il suo valore didattico. Nella selezione delle preparazioni è stata data preferenza a quelle tipiche del gruppo animale o vegetale corrispondente. Il materiale è abbondante, in modo che l'insegnante possa scegliere e variare. I preparati LIEDER sono realizzati nei nostri laboratori sotto la direzione scientifica. Sono il risultato di decenni di esperienza in tutti i campi della tecnica di preparazione. Il taglio al microtomo viene eseguito da personale esperto, la tecnica di taglio e lo spessore del taglio sono adattati agli oggetti. Tra i numerosi metodi di colorazione comunemente utilizzati in microscopi, scegliamo quelli che combinano una rappresentazione chiara e ricca di contrasti delle strutture desiderate con la massima durata. Nella maggior parte dei casi si tratta di colorazioni multiple complesse. I preparati microscopici LIEDER vengono forniti su vetrini con bordi smussati nel formato 26 x 76 mm. Ogni preparato microscopico è un pezzo unico. Desideriamo pertanto sottolineare che i preparati forniti possono differire dalle immagini riportate nel presente catalogo a causa delle variazioni naturali dei materiali di partenza e dei metodi di preparazione e colorazione utilizzati.
Il numero di serie di preparati disponibili, o almeno di parti di essi, dovrebbe corrispondere approssimativamente al numero di microscopi disponibili, in modo che più studenti possano esaminare contemporaneamente gli stessi preparati. Pertanto, tutte le preparazioni microscopiche delle serie possono essere acquistate anche singolarmente, in modo da poter acquistare preparati importanti in quantità sufficienti per l'intera classe.
Agricoltura e silvicoltura Parte II.
Batteri e parassiti delle piante utili. Danni causati da fattori ambientali.
22 preparati con testo illustrativo
- Polmone tubercoloso di bovino, sezione trasversale
- Antrace, Bacillus anthracis, striscio batterico
- Erysipelas suina, Bacterium erysipelatos, striscio batterico
- Dourine, Trypanosoma equiperdum,
- Coccidiasi, Eimeria stiedae, fegato di coniglio malato, sezione trasversale
- Fasciola epatica, Fasciola hepatica, uova
- tenia del manzo, Taenia saginata, segmenti trasversali
- Ascaris megalocephala, femmina trasversale
- Trichine, Trichinella spiralis, larve nella carne muscolare, trasversale
- Ago di pino sano, sezione trasversale
- Ago di pino danneggiato, trasversale. Effetto delle piogge acide
- Ago di abete sano, trasversale
- Punta di germoglio danneggiata di un abete, trasversale
- Foglia di faggio sana, trasversale
- Foglia di faggio danneggiata, trasversale. Danni cellulari causati dall'anidride solforosa
- Cancro dell'acero (Rhytisma), foglia colpita, trasversale. Conseguenza della monocoltura
- Caduta prematura delle foglie all'attaccatura, vista in senso longitudinale. Danni causati dal sale antigelo
- Lichene sano, trasversale. Indicatore della purezza dell'aria
- Lichene distrutto dall'inquinamento atmosferico, trasversale
- Corpo sano del legno di un albero deciduo (faggio), trasversale
- Funghi che distruggono il legno, sezione di un tronco infetto
- Fungo del legno (Polyporus), sezione del corpo fruttifero
La fornitura e il prezzo comprendono uno o due contenitori in plastica per 25 preparati ciascuno. È possibile ordinare separatamente altre scatole di conservazione.