Preparati microscopici
Le quattro serie di preparati microscopici A, B, C e D costituiscono la base del sistema. Le serie sono ordinate sistematicamente e composte in modo tale che una si basa sull'altra e amplia l'area tematica della precedente. Ogni singolo preparato è stato accuratamente selezionato e verificato per il suo valore didattico. Nella selezione delle preparazioni è stata data preferenza a quelle tipiche del gruppo animale o vegetale corrispondente. Il materiale è abbondante, in modo che l'insegnante possa scegliere e variare. I preparati LIEDER sono realizzati nei nostri laboratori sotto la direzione scientifica. Sono il risultato di decenni di esperienza in tutti i campi della tecnica di preparazione. Il taglio al microtomo viene eseguito da personale esperto, la tecnica di taglio e lo spessore del taglio sono adattati agli oggetti. Tra i numerosi metodi di colorazione comunemente utilizzati in microscopi, scegliamo quelli che combinano una rappresentazione chiara e ricca di contrasti delle strutture desiderate con la massima durata. Nella maggior parte dei casi si tratta di colorazioni multiple complesse. I preparati microscopici LIEDER vengono forniti su vetrini con bordi smussati nel formato 26 x 76 mm. Ogni preparato microscopico è un pezzo unico. Desideriamo pertanto sottolineare che i preparati forniti possono differire dalle immagini riportate nel presente catalogo a causa delle variazioni naturali dei materiali di partenza e dei metodi di preparazione e colorazione utilizzati.
Il numero di serie di preparati disponibili, o almeno di parti di essi, dovrebbe corrispondere approssimativamente al numero di microscopi disponibili, in modo che più studenti possano esaminare contemporaneamente gli stessi preparati. Pertanto, tutte le preparazioni microscopiche delle serie possono essere acquistate anche singolarmente, in modo da poter acquistare preparati importanti in quantità sufficienti per l'intera classe.
Serie base sui batteri
25 preparati
I principali agenti patogeni e epidemici, raffinazione e deterioramento degli alimenti
1. Staphylococcus aureus, agente patogeno del pus
2. Sarcina lutea, germi presenti nell'aria. Pacchetto cocchi
3. Streptococcus pyogenes, agente patogeno del pus
4. Streptococcus lactis, produttore di acido lattico
5. Bacillus subtilis, bacilli del fieno. Bacilli e spore
6. Bacillus mycoides, bacilli delle radici. Colorazione del corpo interno
7. Bacillus anthracis, agente patogeno dell'antrace
8. Mycobacterium tuberculosis, agente patogeno della tubercolosi
9. Corynebacterium diphtheriae, agente patogeno della difterite
10. Bacterium erysipelatos, agente patogeno dell'erisipela
11. Rhizobium radicicola, batteri nodulari che fissano l'azoto
12. Proteus vulgaris, batteri della putrefazione
13. Escherichia coli, batteri intestinali. Facoltativamente patogeni
14. Eberthella typhi, agente patogeno del tifo
15. Salmonella paratyphi, paratifo
16. Vibrio comma, colera asiatico. Vibrioni
17. Shigella dysenteriae, dissenteria batterica
18. Haemophilus influenzae (Pfeiffer), influenza
19. Spirillum volutans, organismi dell'acqua putrida
20. Rhodospirillum rubrum, batteri putrefattivi che producono pigmenti
21. Clostridium botulinum, agente patogeno del botulismo
22. Spirochaeta duttoni (recurrentis), febbre ricorrente
23. Batteri presenti nella placca dentale. Colorazione secondo Gram
24. Batteri presenti nel lievito naturale
25. Batteri del formaggio
La fornitura e il prezzo comprendono uno o due contenitori in plastica per 25 preparati ciascuno. È possibile ordinare separatamente altre scatole di conservazione.